Второй подъезд, этаж 6. Небольшая двухкомнатная квартира с небольшой прихожей, доставшаяся Ольге Серебровой в наследство.
Просторная кухня, уютная и удобная. Стены выкрашены "под дерево", овальный деревянный стол, пара табуреток, холодильник, полки, раковина и плита - стандартный набор.
Спальня - на стенах обои мягкого бежевого цвета со сложным рисунком, пара картин с видами старой Москвы. Из мебели - кровать, трюмо, шкаф, тумбочка и кресло. На подоконнике одинокая герань, которая никак не завянет.
Зал - переоборудован отчасти в кабинет. Несколько книжных шкафов, письменный стол с ноутбуком, пара кресел, диван, телевизор. Выход на балкон, вечно заваленный всяким хламом. На подоконнике одинокая банка из-под кофе с окурками.
Ванна с синей плиткой и на удивление чистым зеркалом, а так же кучей косметики на полке.
Прихожая с вешалкой, зеркалом и букетом искусственных цветов, которые никак рука не поднимется выкинуть...
Что-то обновлено Ольгой, что-то осталось. Дикая смесь, как и характер хозяйки.
Квартира 113 по улице Изумрудной
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12009-03-10 16:20:13
Поделиться22009-04-08 17:38:37
Воскресенье. После Нового года. Утро...то есть почти час дня. Город спит... отсыпается.
Ольга выключила воду, и, завернувшись в халат и промокая волосы полотенцем, направилась в зал. Включила музыкальный центр и села в кресло. Доброе утро...болящая голова. Даже душ не помог. Даром что ледяной был.
За окном радовалась только природа - яркое солнце отражалось от сугробов, запорошенных снегом подоконников и веток деревьев. Тишина и покой. Люди отсыпаются.
Поделиться32009-04-08 17:47:09
Зеркало на шкафу легонько засветилось синим светом. Сначала еле заметное,оно все расширялось по глади зеркала, стирая отражения, и заливая все зазеркальным туманом... Из глубины выступили едва заметные тени, внезапно тень, наиболее большая расширилась, и выскочила,точнее вылетела из зеркала.
Тень оказалась парнем, в странном плаще, покрытом пылающими рунами, который он тут же сбросил. Вздрогнул, огляделся...
-Блин... И куда я попал? - И только сейчас он заметил девушку, сидящую в кресле... Недоуменное молчание повисло в воздухе...
Поделиться42009-04-08 17:51:37
-З-з-здраст-те.. - прозаикалась Ольга, рассматривая гостя. Не придумав ничего оригинального, она вопросила, - ты кто?
-У меня глюки? Белая горячка? - вопрошала она саму себя. - да нет...быт не может.
-А попал...в квартиру.
Поделиться52009-04-08 18:08:18
-Эээ... Спасибо... Но где я в масштабе? А ты кто? Вообще что я делаю здесь, а не на руинах?! Блин, попал я... - Он усмехнулся, но вышло грустно. - Ведь ты сейчас по идее свидетель, и убить надо ... для сохранения тайны...
Он задумчиво покусал палец(свой), побродил по кругу вокруг кресла,где она сидела...
-А ты собственно кто,а? Может все обойдется? - Он по-домашнему уселся в другое кресло- Кстати,я Род, как бы маг.
Поделиться62009-04-08 18:15:32
-В Москве. Меня Ольга зовут.- Ольга постепенно приходила в себя. Кинула быстрый взгляд на меч...точнее, ножны, висевшие на противоположной стене. - А убивать не советую... - она покосилась на парня, отдельно-на его палец, - вкусно? - ядовито поинтересовалась она.
Голова снова дала о себе знать, спазмом прихватив правый висок, и фразу все-таки пришлось завершить:
-А убивать не советую, ибо и без тебя справлюсь.
Поделиться72009-04-08 18:24:46
-Хм, весело время провела? Понимаю... - Он легонько и быстро,пока она не отдернулась, прикоснулся к ее виску,послав небольшой импульс, лечение головной боли, простейшее заклятие, но последствия... Боль в голове, шум, головокружение... Нет, он слишком много сил выложил на пробивание прохода,не надо было еще тратить... Поток энергии пошел уже из неприкосновенного ресурса-ауры... Когда он уже начал ясно видеть,и все прошло, а это случилось через секунд двадцать, оказался на полу...
-Блин, напомни мне потом что я идиот... -Сказал, забыв о том, где он...
-У тебя есть успокоительное? - устало спросил он? О том,что говорил ради прикола раньше,он уже и забыл...
Поделиться82009-04-08 18:34:23
- Обязательно напомню...спасибо. Сейчас принесу таблетки... - Ольга встала, на чистом автомате отметив приятное исчезновение боли, и направилась в спальню. Через пять минут возвратилась, поставила на столик упаковку таблеток, заранее вытащив оттуда одну, и стакан воды. Сама же снова вышла из комнаты, все-таки решив не щеголять при госте голыми ногами.
Поделиться92009-04-08 18:41:34
Быстро заглотнув таблетку, запив, догадавшись до этого, сел в тоже кресло и с интересом начал осматриваться... Пощупал стены, подвигал дверцы, проверил свой телепорт, ушедший в пассивное,закрытое,состояние.
-Странно все как... Гил, куда я попал,куда же вели эти свитки,что ты мне дал...- Спросил он у пустоты. Естественно никто не ответил...
Эх,что же с ней делать?
Поделиться102009-04-08 18:44:29
ольга наскоро оделась - любимые кожанные брюки - кому как, а ей удобно, красная блуза с коротким рукавом и стоячим воротником. Одела на палец снятое вечером кольцо...Глянула в зеркало, расчесала еще влажные волосы - теперь они упругими локонами спускались на плечи. Ничего, высохнут - выпрямятся.
Девушка вышла к гостю:
-Ну как, тебе лучше?
Поделиться112009-04-08 18:49:43
Он оглянулся на нее, и подавился водой,которую он как раз прихлебывал...
-Нельзя так шокировать! Да,мне лучше... Ты просто с гравюр сошла... Королева... Хельгой дель Алгар, прошлая королева моей страны... Не знал что кого-то похожую встречу... Вживую...
Он наконец откашлялся и уже,успокоившись,сел в кресло.
-Вообщем, я с Астры, мир такой,а ты не знаешь,оно довольно давно находится на пересечении переходов между мирами, ...если драконы не врут...- Добавил он уже тише...
Поделиться122009-04-08 18:59:52
-Кто-кто? Какая Хельга? Какая Астра?.. - не поняла Ольга, проходя и садясь в кресло.
-Какой сумасшедший дом? - ехидно добавил внутренний голос.
-Ты о чем? - закончила она.- А за комплимент спасибо. Так что там с?...
Поделиться132009-04-09 13:27:24
-Как все запущено... Что, скажи еще магии нет? - Хотя насчет это можно было по откату догадаться... С таким противодействием и, правда, не будет магия развиваться... Он потер виски, сгоняя остатки боли, и ненадолго задумался.
-Вообщем Астра это такой мир, там около пяти лет назад правила королева Хельга дель Алгар,потом она по непонятным причинам пропала и сейчас там ее дальний родственник на престоле...
-Слушай... Давай ты будешь учавствовать в эксперименте,и тогда с тобой никаких накладок, и мне легче... Попытка переноса Блуждающим другого человека... То есть тебя? - Он радостно заулыбался, и тут же начал думать,как это можно сделать... "Лишь бы согласилась... Мне же реально в ином случае ее убить придется... Не хочу... Не смогу..."
Поделиться142009-04-09 16:28:01
-Даа, ты мне много объяснил! - скептически протянула Ольга. - Ну ладно, допустим, существует мир. С магией. Иначе как этот...Род у меня в квартире оказался?.. Но..куда-то идти за ним? Эх..прикопают где-нибудь мои косточки... хотя, это было бы интересно. В конце концов, королевой я еще не была.
-Ну, можно попробовать. Только поясни, что ты собираешься делать и ко таки блуждающие?
Поделиться152009-04-09 19:00:14
-Ну,если примитивно, то запихну тебя туда первой,потом зайду сам - он указал на зеркало,которое пока что блистало прежними отражениями, скрывая телепорт, - Вообщем-то так еще никто не делал, будет интересно...
-А про блуждающих... Это определенная категория существ,которым доступны переходы между мирами, обычно их еще дополнительно ищут и подготавливают,но я так, обучился по теории, и то Гил помог... Гил это черный дракон, живет около гор, близ Озерного края...Но это не важно- Он понял,что это уже точно лишнее, быстро сменил тему:
-Ну ты собирайся немного,я ждать долго не буду...
Поделиться162009-04-10 10:53:05
-Сходить с ума, так по крупному. - решилась Ольга. В конце концов, любопытно попробовать..а там будь что будет. Наскоро высушила волосы феном, подвела глаза, и заглянула к "гостю" - там хоть холодно?
-Собираюсь, как в поход. Тоже мне, путешественница...
Поделиться172009-04-10 10:59:01
-Ну... тепло, не знаю... ну снега нет, травка, ну куртка нужна,но теплее не надо...
Отлично! Теперь я проверю свои идеи насчет ключей к мирам... Ее потом надо к Гилу,чтобы он ее просканировал, и можно возвращать... Лишь бы ничего не произошло...
-Так, возьми что тебя надо,остальное можно и достать там...
Он подобрал брошенным им плащ, бережно свернул его,и положил в сумку(у него была небольшая сумка!), окинул комнату печальным взглядом,в котором было,"жаль,что ничего с собой не прихватить", и наконец,встал,и провел ладонью по зеркалу... На нем послушно замерцала дымка телепорта...
Поделиться182009-04-10 11:02:48
Ольга вышла в коридор, обула сапоги, взяла черную куртку. надевать не стала, оставила в руках, подошла к Роду.
-А что брать-то?.. Мы же не на долго...так?
-Ага, прям туда и обратно.
-Давай, командуй, - с полуусмешкой добавила она.
Поделиться192009-04-10 11:09:08
Впервые почувствовав себя командиром, ораторским тоном, он принялся вещать,технику безопасности, которая сводилась к следующему:не вылезай-убьет,если что случилось-это хуже чем убьет...
Закончив на первых строчках, он усмехнулся, как полуобнял Ольгу за плечи, и резко бросился в телепорт... Мелькали блики света, темнота, странные видения,картины... Обычная жизнь межмировых путей...
Через секунду в квартире их уже не было...
==>Мир Астра==>Природные зоны==>Лесное озеро
Поделиться202009-04-10 11:48:57
-А вот теперь началось... - подумала Ольга.
енота, затем неестественно яркие краски, опять темнота... Воздуха стало отчаянно не хватать. Ольга вдохнула сквозь зубы, пытаясь сдержать неприятные ощущения. Но вот впереди забрезжил более мягкий свет...
==>Мир Астра==>Природные зоны==>Лесное озеро