Астра

Объявление

Администрация:
Правительницы:
Хельга дель Алгар, Иллориана

Советники:

Полезные ссылки:
|Анкеты Города|
|Анкеты мира Астры|
|Сюжет|

Объявления:

Добро пожаловать в мир Астры! Не проходите мимо, регистрируйтесь! Может, мы ждем именно вас?

Важно:
|Правила|

События игры:

Мир миром, а Астра Астрой.... из-за общения Родения с Ольгой, маг попадает в тюрьму. Чтобы вызволить его оттуда, Гил ищет Ольгу, а с ней и Максима. Как вызволить мага? Пока неизвестно. Но Джанейро Вин спокойно пожить не дадут....

Дата и время:

2 января 23:00

Погода:

Температура Москва: -12 градусов, облачно

Температура Астра: +17 градусов, облачно

Календарь игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астра » Природные зоны » Пещера дракона

Пещера дракона

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Пещере зияла своим черным входом,из нее пахло дымом, и еще чем-то непонятным и неопределенным... Сначала пещера изгибалась,дальше расширялась и выходила в сеть каменных коридоров, и ассамблей залов,построенными неизвестными мастерами,где уже много лет живет Гилферд со своим семейством,которое никому,кроме избранных не показывает...
http://i064.radikal.ru/0904/8e/495f9c56faed.jpg

Отредактировано Родений (2009-04-14 17:02:03)

0

2

-Уф,наконец мы пришли... Эй, чудище страшилище,выходи на смертный бой!!!-Крик утонул в пещере, а он быстро оттащил Ольгу к краю пещеры,так,чтобы из входа их видно не было,а на их месте создал иллюзию рыцаря, трясущего в воздухе мечом...
Прошло несколько секунд,потом из пещеры вырвался поток пламени,жаром полыхнула даже на них,хотя они были достаточно далеко... На том месте было выжженная земля...
-Ну,как тебя? Вот,эти огнедышащие существа...
Из пещеры высунулась морда дракона,и прорычав "прибью" быстро стало приближаться к ним,набирая воздуха...

0

3

На Ольгу напал ступор,а потом....она не знала, как это произошло, но в дракона полетели сразу два фаербола размером чуть больше футбольного мяча Оба ударили в дракона, впрочем, не причинив ему вреда. Ольга же, не удивляясь, скрылась за спиной Родения. Должен же парень на что-то сгодится? Тем более его дракон знает...вроде....

0

4

На Рода напал ступор... На дракона впрочем тоже... Они непонимающе оба смотрели на Ольгу,потом Род махнул рукой,и направился к дракону...
-Ладно, не серчай, я так,показываю тебя Ольге, кстати знакомься...
-Ну, нельзя так меня нервировать,я опять не выспался от этих неутомимых детишек... - Он зевнул во всю пасть,и вылез из пещеры полностью,немного размял крылья.
-Да,красивый,красивый,не красуйся дополнительно... Помоги с ней, иномирянка, надо узнать откуда она...И пробить портал снова в тотже мир... Кстати твой портал вел не туда,куда было написано!
-Род...ты конечно извини,но где ты шлялся уже три дня?Я же беспокоился... - Он приблизил голову,и немного поддел его. - Эй, ты что за нее так беспокоишься? Что,влюбился?
Гил немного подался назад, и заглянул в его глаза... Род отвернулся и покраснел.
-Вообщем, разберись с ней... Помоги, а? И не надо в мою жизнь лезть...
-Ладно..-Он повернулся к Ольге- Здравствуй,милая леди, мое имя Гилфорд, расскажите,что от меня конкретно надо этому помешанному существу...

0

5

Ольга, сконфуженная, но не показывающая...точнее,  стараясь не показывать своего смущения, скрестила на груди руки и, выделив пару секунд уничижительному взгляду в сторону Родения, наконец ответила дракону:
-Этому...помешанному существу, а точнее не ему, а мне, необходимо попасть в мой мир, то есть обратно. причем не только мне, но еще и двум собратьям по несчастью... - мысленно добавила она, - Родений говорил, что вы можете помочь.
Девушка изучающе, но не нагло рассматривала дракона. Да уж, красивый.

0

6

-Ну я могу лишь посоветовать...-задумался Гил...
-Так,слушай,почему я три дня не был,я в тот же час вернулся из того мира!
-Я не знаю,что ты там делал,видимо временной катаклизм... Ты для нас постарел на два дня, если ты в прошлый день вернулся...
Род хмуро замолчал, обдумывая новость...-Ладно,пошли к тебе...
Дракон кивнул,и вполз обратно в пещеру...(читаем описание пещер).
Род огляделся,и махнул рукой Ольге:
-Так,ты иди туда,поиграйся пока...Гил,ведь можно? ,а мы с ним в библиотеку...Да,и за нами не ходи...
В том направлении жили детеныши Гила, маленькие дракончики,очень рады  новым гостям...

0

7

-Хей,а почему мне нельзя в библиотеку? - возмущенно крикнула Ольга вдогонку парню и дракону.
Не дождавшись, ответа, пнула камешек, оказавшийся под ногой.
В сторону, указанную Родом она не пошла, девушке отчего-то захотелось на воздух. Поэтому девушка и направилась к выходу. Направилась.
-ой. - глубокомысленно изрекла девушка, уперевшись в глухую стену.
-Что за... - пнула она стену. Как ни странно, нога не встретила препятствия, и Ольга, потеряв равновесие, с визгом полетела вперед. Полет закончился удачно, ибо приземлилась Сереброва мягко.
правда, при ближайшем рассмотрении оказалось, что роль "подушки безопасности" выполнил Родений.
-Ой... - повторила Ольга уже мысленно, скатываясь с парня и поднимаясь на ноги.

0

8

-Ольга! Твою... - Он крепко приложился головой,и теперь скрипя зубами тер ее, и тихо перечислял слова из орьего запаса...
-Может ты просто ее съешь,и не будем мучатся? - с притворной надеждой парень обратился к дракону.
-Неа, она тебя мучает,и мне весело... - Он резко отпрыгнул, уворачиваясь попеременно от молный, огнешаров, камней с потолка,и других магических и не очень неприятностей.
-Эй, каюсь,хватит! Извини...- Он все равно продолжал хихикать,глядя на взбешенного Рода. - Ты знаешь,что если я в тебя пальну,ты нафиг сгоришь, и ты знаешь,что твоя магия может пробить мою броню,поэтому успокойся... - Уже тихим мелодичным(для обычного рычания) голосом проговорил он...
-Ладно,ладно... Оль, ну нигде от тебя не избавишься... Ладно,пошли с нами-но ничего не трогатьТам артефакты взрывоопасные...
Они пошли дальше,вглубь коридора...

0

9

-Вот так-то лучше, - довольно хмыкнула Ольга, стараясь не отстать от Рода и Гила. - И много там..артефактов? Проще говоря, мне стоять на месте или пройтись можно будет?
Она догнала Родения и пошла наравне с ним, то есть слегка отстав от дракона. Разглядывая пещеру, Ольга под ноги и не думала смотреть. А зря. В очередной раз споткнувшись, чтобы не упасть, девушка схватилась за Рода. Но все-таки не удержала равновесие, упала на пол, попутно приложившись виском о камень. Сознание померкло.

0

10

-Оль... Ольга! Ольга, очнись! - Он наклонился над ней, пощупал пульс, проверил дыхание...
-Оль, что же ты так,ну и что мне здесь сидеть, ждать, пока ты очнешься? А если ты не очнешься,я же убьюсь,а? Просыпайся...
Он грустно сидел над ней, и вкачивал по чуть-чуть энергии,чтобы она быстрее пришла в сознание...

0

11

Темно...потом какие-то голоса, все громче и громче...

Просторный зал. Королевский дворец. Трон пуст, а перед ним нервно расхаживает молодой мужчина в плаще, подбитом белым мехом. Стук в дверь. Резкое:
-Кого еще принесло?
Робкий скрип двери. В зал проникает одетый в черное человек.
-Хельга дель Алгар скрылась, ваше высочество...
-Как она смогла?  - мужчина в плаще резко остановился, - У нее же осталось очень мало сил! Разыщите!
-ага, ты меня найдешь, как же... - женщина, наблюдавшая всю сцену сквозь отверстие потайного хода, скривила губы в ухмылке. - Не найдешь ни меня, ни моих родных. Жаль все тебе оставлять, но сейчас у меня действительно мало сил..увы. Но я еще вернусь...

-Мама? - не поверила своим глазам Ольга.

Девушку словно выдернули из воды на воздух. Она открыла глаза, сфокусировала зрение.
-Ах да... пещера. Дракон. Родений.
Села. Память постепенно возвращалась.
-Значит...я дочь Хельги? То есть моя мать - это королева? Ну я...попала.

0

12

-Ольга? Ну слава богу...Очнулась...Ну,как ты себя чувствуешь?
Пока она была без сознания,они перетащили ее в библиотеку,и устроили на кучке свитков,чтобы было помягче...
Гил искал что-то в одругом углу зала, Род оторвался от чтения книги в старинном переплете,и снова посмотрел на Ольгу.

0

13

-Нормально. - голос был слегка хриплым..ну,ничего,это терпимо. - Я долго без сознания провалялась?
Ольга слезла с импровизированной "постели", огляделась.
-И, кстати, где мы? Это что, библиотека?

0

14

-Да,а не похоже? Без сознания ну примерно полчаса... А что? Кстати,что случилось вообще? Ты дергалась немного, странное поведение для обычного обморока...
Он внимательно стал смотреть в глаза, было видно,что если чо-то не так,он это почувствует...

0

15

------>ТАверна *У нелюдя*

Через час или около того Максим все же достиг пещеры, куда его привел запах Родения. Перекинувшись в человека он осторожно вошел в нее, оглядываясь и держа ухо в остро. Через некоторое время он достиг каменных коридоров и почувствов Родения лучше ускорил шаг.
Войдя в библиотеку он облегченно вздохнул увидев Ольгу и Родения.
-Я так и думал что вы отправитесь без меня... Ну раз я все равно здесь...
Оборотень не договорил так как увидел дракона. НА его лице удивления не отразилось, но внутри он был потрясен. Он действительно думал, что Родений имел в виду *дракона*...

0

16

-Я, видимо, головой ударилась... - начала Ольга.
-Да ты вообще на голову больная... - перебил внутренний голос.
- И, видимо сильно.
в проеме пещеры показался Максим, и Ольга быстро закруглилась, - потом расскажу, - шепнула она Роду, и погромче добавила, - Гилфорд, вы не могли бы мне найти что-нибудь по королевской династии? кроме проходов между мирами...
Она повернулась и только тут заметила опешивший вид Макса:
-Что-то случилось? - наигранно поинтересовалась она.

0

17

Он немного удивился, что здесь делает Максим. Потом понял, недоверяет ведь...Нехорошо...
-*фырк* Что в моей пещере делает чужой?-Гил быстро,что по нему не скажешь,приблизился к нему. - Обычно таких я сразу сжигаю,тем более наглых оборотней...
-Ээ,Гил,спокойно... Я его знаю. Он еще один на голову,ну, в смысле из другого мира.
-Тогда пусть снаружи подождет, я его здесь не потерплю...
-Гил...
-Это моя сокровищница,имею право...- Он повернулся и хвостом вытолкнул Максима из зала. Что-то щелкнуло,и на месте входа появилась стена...
Вскоре были найдены книги,летописи,по королевской семье, и торжественно отданы Ольге, потом наконец Род что-то нашел по порталам и углубился в чтение...

0

18

Максим едва сдержал ярость, чтобы не дать дракону по носу. Но все-таким мысль о том, что он не знает насколько могущественен его противник и что он может с ним сделать взяли вверх. За спиной оборотня образовалась стена.
Выйдя из пещеры, он перекинулся в звероформу и уселся на ближайшем камне, ожидая когда выйдут Родений и Ольга.

0

19

Он быгло просматривал книги,и в одной из них нашел интересный факт:
"В давние времена существовали легенды о неких странных людях,появлявшихся из ниоткуда в окрестных лесах... Охотники,потом отводившие людей откуда они пришли,тоже пропадали без вести,либо возвращались не скоро,и стариками..."
"В эпоху правления Хельги пропал без вести один из придворных магов,с которым она,вероятнее всего, была довольно близка... Пропажу Хельги на несколько дней,и ее странное поведение заметили очень немногие и не сразу. О пропаже мага забыли... " дальнейшие события не указывались, датировка стояла перед пропажей Хельги дель Алгар...
"Когда велись тайные поиски королевы,часть поисковых групп тоже пропадала без вести,что указывает на аномальные свойства некоторых территорий,вероятнее всего порталы..."

"Да,блин, я уже понял,что дело вокруг этого мира крутится...Стоп... Она пропала там, я там на полчаса задержался,а вернулсячерез два дня... Значит королева пропала там...Или убежала... Блин, маг... Она дочь Хельги и того придворного мага?Понятно почему они так похожи...И интуитивная магия...Но карты порталов нигде нет..."
-Так,Ольга, у меня к тебе серьезный разговор о твоей биографии...

0

20

Ольга оторвалась от генеалогического древа Алгар (ничего интересного -кто когда правил, сколько и как удачно. Последнее правление, после Хельги - двоюродный брат ее мужа, да еще и светлый эльф. Сейчас, судя по всему, власть перешла его дочери...как ее там...ага, вот. Сьена.), и покосилась на мага:
-Так... Начинается.
-Что ты хотел?

0

21

Он смутился..."Как бы начать..."
-Ну я предполагаю,что твоей матерью была королева Хельга дель Алгар... По летописям из дворцовых материалов, в твоем мире пропадают надолго... Вероятнее всего что-то такое произошло,что она сбежала туда,где пропадали раньше множество людей... По твоим способностям и внешности это походит на правду... Если что-то случилось тогда во дворце,ты в большой опасности... Карт телепортов нет,поэтому сказать как вернуть тебя сразу не удастся...Сожалею...

0

22

Ольга склонила голову набок:
-Ну-ка, что ты там прочитал... - она потянулась за книгой, что читал Родений. Завладев ей, бегло пробежалась глазами по странице, кивнула своим мыслям:
-Да, теперь все сходится. - задумчиво проговорила она и улыбнулась, подняв глаза на мага, - я - дочь Хельги. И почему - была? Она до сих пор есть.... Но забудем об этом. Я не собираюсь оставаться в этом мире, меня не прельщает ни власть - а по праву она моя, как прямой наследницы, - ни магия. Хотя, хорошо было бы воспользоваться ей..но в моем мире. А потому - будем искать телепорты. А создатть новый в мой мир нереально?

0

23

-Если бы не ошибки в его-он обличительно ткнул пальцем в бок дракона, улегшегося рядом,- то я бы тебя не встретил,и не привел сюда... Если он вспомнит,что не так стало,то ты попадешь...
-А я не вспомню,так как расчеты ты переделывал все насвозь...-Довольно печаль,понимающе,прошептал дракон...
-А не надо было там фигню писать...
-А что ж сам не делал?
-Ладно,сдаюсь... Виноват я...-Он почесал в затылке..."Ну попробовать можно...Но опасно..."

-Так, ладно,пошли из пещеры,я попробую портал открыть...
-Удачи-прошелестел дракон на прощание...

Он вышел из пещеры,тут же наткнулся взглядом на Максима,уныло сидящего на камне. Природа...Пора творить...

0

24

-О,наконец дело сдвинулось с мертвой точки! - обрадовалась Ольга, махнула на прощание Гилфорду и вышла из пещеры за Родением.
-Макс, домой хочешь? - с улыбкой спросила она недовольного оборотня...оборотня?
Ольга не испугалась...скорее удивилась. Очень сильно...Хотя..после дракона...но этот парень из ее мира!
-Н-да...как с тобою жизнь обошлась... - глубокомысленно слегка дрожащим голосом отреагировала она.

0

25

Максим повернул морду и посмотрел на Хельгу.
-Ну допустим... Вы что-то нашли там? - он стал ждать ответа девушки, в тайне надеясь что все таки поиски привели хоть к каким то результатам.
А потом отреагировал на ее последнее высказывание.
-Грех сейчас жаловаться на жизнь...

Отредактировано Revan (2009-04-17 13:42:37)

0

26

Он побродил по поляне, присел на корточки, расстелил небольшую ткань,стал на ней что-то чертить,рисовать,водя пальцем по этой ткани... Но появлялись символы,и стали зависать немного над тканью, и светиться...Вскоре над полянкой висела магический рисунок где-то метр на метр размерами...
-Ну, поехали...
Он сделал замысловатый пасс руками,и открылись створки тумана... Овальная плоскость немного зависшая над землей, в кругу непонятных символах,мерцающих и на самой глади... Он хмыкнул, и отошел на некоторое расстояние,будто любуясь творением...
-Ну,кто первый? Сразу говорю, он нестабильный, и односторонний... И узнать что с той стороны я не могу... Короче все это опасно,и гарантий я не даю...Я иду последним,пока держу его в развернутом виде...

0

27

-Наверно, я! - Ольга ухмыльнулась и первой шагнула в портал.
Знакомые ощущения, коридор, свет....Ольга сделала пару шагов, уже не слыша, пошел за ней Реван или нет. Просто шла, ориентируясь на далекий свет....
Нет, уже не далекий, уже...еще шаг...и....

===>Озерный град===>Набережная

0

28

Максим помялся некоторое время а затем пошел в портал вслед за Хельгой.
===>Озерный град===>Набережная

0

29

Так,все зашли, можно и мне... Лишь бы не узнали,что опять чтото сбилось..надеюсь куда то я попал...
Он смело шагнул вслед за ними...
==>набережная

0

30

Гил потянулся и быстро собрав в кучку нужные амулеты,наконец остановился... Задумался..."Так, надо бы в человека превратится,то ведь и в город не пустят..Там надо найти эту Ольгу,благо я ее запах помню, и предупредить ее..."
Он запахнулся в крылья, вокруг закрутились цветные искры,он потонул в их потоке..когда они исчезли, перед грудой амулетов стоял уже человек...Даже запах был почти как у человека...
Он набросал в карманы бОльшую часть артефактов, что-то надел,что-то оставил, и уже быстрым шагом, постоянно помня о своей цели,зашагал в город...
==>Озерный град==>Набережная

0

Вы здесь » Астра » Природные зоны » Пещера дракона