А вот теперь у Ольги напрочь пропал аппетит.
-А можно поподробнее? - поинтересовалась она, все-таки принимаясь за яичницу. - Похоже, мы собратья по несчастью.... И давай на ты. Ольга.
Таверна " У Нелюдя"
Сообщений 61 страница 90 из 109
Поделиться612009-04-13 11:14:56
Поделиться622009-04-13 11:17:27
Максим кивнул.
-Хорошо, давай на ты. Только мне кажется, что я вляпался гораздо больше, но это не важно... Я тоже из Москвы. Попал сюда совершенно случайно... Попытался найти короткую дорогу. И вот со вчерашнего вечера тут... А ты как сюда попала?
Оборотень вопросительно посмотрел на Ольгу.
Поделиться632009-04-13 11:25:32
Ольга пожала плечами:
-Случайно. Тоже через портал...только он открылся в моей квартире. И теперь не знаю, как вернуться. - Ольга грустно улыбнулась, - Ты один или кого-то встретил?
Поделиться642009-04-13 11:28:14
Он зевнул и лениво протер глаза... "Так,во-первый где я? Я...Ой,блин...Надо бы уходить, пока не заметили..."
Он тихо спустился на первый этаж и замер с открытым ртом..."Блин,эти пташки нездешние уже спелись..."
-Доброе утро всем. И кто-то что-то мне объяснять будет...- Он спустился и присел к их столику,и выжидательно стал смотреть в глаза Ольге...
Поделиться652009-04-13 11:28:25
Максим не стал скрывать правды. Все равно рано или поздно вск скроется. Если конечно только не запереть Павла в чулане...
-Есть еще один из этого мира. И мы тоже как бы ищем портал отсюда... И портал откуда я пришел уже закрылся... Придется искать в другом месте... - оборотень закончил трапезу и отложил тарелку в сторону.
Поделиться662009-04-13 11:31:30
Ольга хотела что-то ответить, но увидела Родения.
-Позавтракать мне нормально не суждено... - с тоской подумала она и открыто посмотрела в глаза магу, - доброе утро! - широко улыбнулась она и продолжила, - а что, кто-то кому-то что-то должен объяснять? А кто и кому?
Ольга сощурилась и отвела взгляд от мага.
-Еще командовать будет...
Отпила кофе. с яичницей уже было покончено.
Поделиться672009-04-13 11:36:03
Максим промолчал, даже не поворачиваясь к Родению. ЗАтем все таки повернулся и спросил.
-Ну так что я опасен для общества или нет? мне надо там получать какой либо сертификат, паспорт или иные документы?
Оборотень вопросительно посмотрел на него
Поделиться682009-04-13 11:37:56
-Да... Маэра мне... С какого она тебя отпустила и еще в такое пустынное время,тебя прибьют в подворотне,и все...- он уныло оперся о стол, задумался... Не, давай я тебя к Гилу свожу,может он посоветует...
Он повернулся к Максиму:
-А ты что с ними? Они тебя так хорошо подобрали?А насчет документов, надо бы сертификат получить,но сейчас там никого нет...Лето,все отдыхают... Сам с этим мучаюсь... Про Ольгу в смысле....
Поделиться692009-04-13 11:40:54
-Так, стоп! - Ольга слегка ударила ладонью по столу. Больше для эффекта. И откуда у нее появиась любовь к управлению? - Во-первых, насчет моей безопасности, Род - вспомни мое..эхм...мои способности при переходе на Астру. А Маэра меня отпустила. Во-вторых, какой сертификат? И, в-третьих, Гил - это дракон? н в силе меня отправить обратно?
Поделиться702009-04-13 11:43:50
Максим не стал вмешиваться в этот разговор, так как не понимал о чем речь идет вообще. Он ответил только на вопрос Ольги про сертификат.
-НУ ты понимаешь когда я попал сюда меня одна тварь покусала... Вот я и стал точно таким же... Так что у товарища Родения были подозрения относительно моей адеватности и так далее...
Поделиться712009-04-13 11:44:29
-Сертификат что данное лицо и морда в обеих ипостасях является гражданином Озерного града... Да, Гил это дракон,я же говорил... Нет,но он может дать почитать что-то,что может помочь к нахождению телепорта в ваш мир... Он необычный дракон, кроме сокровищ,он библиотеку собирает...
Но как туда добраться... Там же куча лесов,с кучей опасной живности, причем в основном дикой...Я то способен там пройти,а ты... Просто он способен увидеть то,что обычные маги не видят,это особенность драконов, ну и сказать мне...Поэтому нужна ты..
Поделиться722009-04-13 11:47:29
-Рооод.. - протянула Ольга, - можно тебя на пару слов, а? Мы на минуточку, - объявила она Максиму, а сама оттащила мага за воротник в уголок. По счастливым обстоятельствам там никого не оказалось. Наклонившись к уху парня, она тихо, что даже Максим с усиленным слухом нее услышал, прошептала:
-Ты в курсе, что сказала Маэра про мою ауру? У меня способности к магии, и не плохие. Не знаю как, но я поъхожа с этой вашей Хельгой!
Она отстранилась и уже громче добавила:
-Чувствуешь потенциал?..
Поделиться732009-04-13 12:02:43
-Неа,ты середнячок по сравнению с академиками,ну теми кто в академии учится... Максим, ты вынужден будешь ждать,у меня нет права регистрации. Ладно, думаю скоро мы пойдем уже к Гилу,вы пока по городу погуляйте...
Он тоже заказал завтрак,и стал ждать,усевшись обратно за стол...
Поделиться742009-04-13 12:06:05
Максим вниамтельно посмотрел на Родения.
-То есть к дракону пойдешь только ты и Хельга, а я останусь здесь и буду ждать этой чертовой регистрации? и в итоге могу остаться в дураках, в то время как она попадет домой... Ты это подазумеваешь?
В голосе оборотня не было ни капли угрозы а просто этакий сарказм.
Поделиться752009-04-13 14:30:33
Пашка лениво потянулся и зевнул, оторвав голову от подушки...Максима на месте не было, Джан спала как младенец скорячившись на подоконники в невообразимую позу, неведомую даже гуру йоги...Старцев ухмыльнулся. Курить не расхотелось, а ко всем бедам добавилась еще боль в горле. спине и жалобы желудка на горькую голодную жизнь. Не спеша Пашка оделся, поправил льняную, как ему показалось, рубашку. Ну что ж...к подвигам готовсь... На секунду павел замер около Джани, решая, будить ее или пусть спит в раскоряку дальше...
Поделиться762009-04-13 16:03:43
-Ах, середнячок? ну ладно...
Сказать, что такое отношение Ольге не понравилось, значит не сказать ничего. Закончив завтрак, девушка кинула хозяину монетку и резко встала.
-Разбирайтесь сами. - перевела она взгляд с Максима на Родения и обратно, - Только постарайтесь без мордобития. А то мало ли.
развернувшись на каблуках, она вышла из таверны. Причем хлопнула дверью так, что с потолочной балки посыпалась пыль и солома.
===>Набережная
Поделиться772009-04-13 18:04:34
-Ольга,блин! Ну не понимаю я их... Ладно,я постараюсь ее вернуть...извиниться хотя бы..
Он расплатился с трактирщиком и быстро вышел из таверны...
Маэра,подьем...извини,но где она?
==>набережная
Отредактировано Родений (2009-04-13 18:05:13)
Поделиться782009-04-13 18:07:39
Максим проводил обоих безразличным взглядом и отправился обратно наверх будить остальных, чтобы рассказать о встрече с еще одной жертвой порталой.
-О, уже проснулся... - констатировал оборотень войдя в комнату. Увидевв, что он приступается чтобы разбудить Джан он не стал церемониться и подойдя к эльфийке начал монотонно трясти ее за плечи, отрываясь за ночное происшествие.
-Рота подьем! - громко сказал он ей почти на ухо
Поделиться792009-04-13 19:03:04
Джан резко открыла один глаз, который почему то смотрел ей в пятку...
- Черт бы все это побрал... - тихонько прошипела она чувствуя тряску, - мстишь падлец?! - зло рявкнула она уже совершенно без сна и чудом быстро разагнувшись схватила того за горло.
- Еще раз! Слышиш?! Только раз ты ослушаешся меня, начнешь самовольничать и вытворять подобные вещи, я тебя брошу тут на произвол судьбы подыхать бомжом! Понял?! - она явно была не в духе, и ей было как то паролельно на то, что она в данный момент орет на вурдалака... Она была зла с самой ночи на всех! На Павла за его "дурное настроение" за безрасудство Максима который впустил чужака к ним в комнату. В таком состоянии она просидела до часов пяти, и в том же состоянии проснулась!
Поделиться802009-04-13 19:10:04
ээээ Пашка ошарашено созерцал эту картину, пытаясь подобрать к ней хоть какие то слова, и не придумав ничего лучше Милый бранятся, только тешатся решил все таки вмешаться.Все народ, остыньте. вы мне своими разборками пол ночи спать не давали....Макс, ты где пропадал? И вообще..давайте продолжим выполнять спасательную операцию под названием "Дорога Домой"
Отредактировано Павел Старцев (2009-04-13 20:20:55)
Поделиться812009-04-13 19:35:09
Максим с легкостью убрал руку эльфийки которая слабенько сжимала его горло. На ее восклицания он не обратил никакого внимания а сразу перешел к Павлу.
-Я встретил еще одну девушку из нашего мира. Она живет в этом городе. И этот вот странный парень он из какого то там досмотра... Я должен получить какие то там документы... А так если о нашей миссии то он говорил о каком то драконе который знает как найти портал. Но так как ни тебе ни мне нельзя покидать город, то придется ждать пока нам выдадут документы и все такое.. Я знаю что это отсттой но придется смириться иначе нас просто убьют...
Поделиться822009-04-13 20:34:16
Эммммм....интересно, и кто же эта девушка? И какие к черту документы?! Я здесь не живу. и больше появляться не собираюсь... прорычал Пашка, стиснув зубы. Бред какой то...даже в параллельной реальности сплошные формальности. Чертов холодильник. я проклинаю тебя, железяка...что б ты разморозился ... ладно, в этом городе хоть какие нибудь достопримечательности есть? пробурчал павел, желудок вторил ему громким бурчанием...
Поделиться832009-04-13 20:54:44
Максим услышал жуткое урчанье желудка Павла и вяло вздохнув сказал.
-Блин, может ты уже пойдешь вниз и хоть что то ешь? Там грибной суп нормальный правда на вид его не видел но по запаху так ничо. Вроде не пересолили и так далее. А то аккампонемент твоих внутренность плюс визг эльфийки превращаются просто в классную симфонию! - оборотень вышел из комнаты громко захлопнув дверь
*Надо пожалуй прогуляться где нибудь... а то невозможно уже... Надо проветриться*
Выйдя на улицу он остановился у входа в таверну, глубоко вдохнув чистый воздух.
Поделиться842009-04-13 22:14:04
Джан равнодушно лицезрела их милый разговор. Хоть по ее виду и нельзя это было сказать, но она была уже на пике ярости! Ее не воспринимали в серьез! И ко всему этому даже игнорировали и оскорбляли.
Когда Максим выщел из комнаты она перевела ледяной взгляд на Павла
- Идем жрать суп... - тихо проговорила она и отведя взгляд на дверь вяло побрела к ней слегка сгорбевщись, скрестив руки на груди. Она скорее была больше обиженна на их отношение, нежели была на них зла.
Поделиться852009-04-14 20:52:23
эм...ну..не жрать а кушать..и на грибы у меня аллергия... пашка замялся в проходе. Есть хотелось безумно, оставалась только надеяться, что в таверне есть и другие запасы продукции...яичница например...А что ты такая смурная7 У тебя что то болит? вполне невинный вопрос, который вовсе не заслуживал такого испепеляющего взгляда Джаника. Зря я вообще рот открыл....молчание - золото....
Поделиться862009-04-14 21:14:34
Джан тяжело вздохнула почесав затылок.
- Нет. Мне ничего не болит. Просто я очень сильно зла... зла на ваше поведение...- она снова послала смертоносный луч в виде взгляда на Павла, от чего тот заметно скривился лице.
- Какой то дурной фамильяя попался... не слушаеться, самовольничает, орет на хозяйку! - подумала её самолюбие.
Поделиться872009-04-14 21:19:00
А что такого я сказал? И вообще, ты говоришь обо мне так, будто я твой раб... пашка с грохотом спустился по лестнице, сердито насупив брови. В таверне почти никого не было, эта пустота удивляла и поражала одновременно. Хотя, сейчас утро, все нормальные люди сидят по домам, обнимают жен с детишками и идут на работу...или идут получать документы. но уж точно не шляются по тавернам абы где и абы с кем в параллельной реальности...
Поделиться882009-04-14 21:21:31
Джан равнодушно пожала плечами.
- Ты обвинил меня ночью с просони в интимной связи с этим малокососом Максимом, - она пожала плечами и спустилась за ним, - хотя сие обвинение ты взял из своей фантазии и просони, что не очень приятно для меня... - она внимательно глянула ему в глаза.
- Я с тобой еще мягка... я могла бы и отмятелить за все прекрасное... - равнодушно сказала она все так же смотря тому в глаза
Поделиться892009-04-14 21:27:20
Я? тебя? Это просто такое выражение образное. ничего не значащие...ну надо же, какие вы все здесь ранимые.... Пашка скрипнул зубами, но потом черты его лица стали мягче..Прости меня пожалуйста, если я тебя обидел... Пашка остановился около более или менее чистого столика(по сравнению с другими то...) и отодвинул Джани стул, кивком головы предлагая ей сесть.
Поделиться902009-04-14 21:38:37
Джан приподняла одну бровь.
- Обидел. Но, извенения принимаю...
- Он что то задумал или серьезно решил исправиться? - скептично подумала она немного улыбнувшись парню. Сев за столик она потянулась к меню что был на другом конце столика. С пыхтением дотянувшись да него она все же нармально села в стуле и стала читать меню.