Дэй пожала плечами:
-Если выбросить все магические понятия, то просто представляю себе конечную точку,и высвобождаю энергию, создавая некий "коридор" в пространстве. куда и шагаю. - Девушка улыбнулась, - Чем-то помогла?
Особняк "Лунная купель"
Сообщений 91 страница 110 из 110
Поделиться912008-05-25 20:58:45
Поделиться922008-05-25 21:16:45
- Чем то помогла - вампир улыбнулся - я не знал как это назвать. Именно коридор. Вот только ничего конечного я не представлял.. или представил, но неосознано.
трудно в ученье, легко в бою с этой мыслью Анубис подошел все к той же тени от шкафа и прикоснулся к ней рукой
- Странно... пробормотал он и ускорив шаг отправился к противоположной стене, и поискал глазами свою тень. Найдя её он подошел к ней и коснулся её рукой. Тень потемнела, приобрела глубину и повеяло холодом.
- Она... Только моя тень отзывается на мое прикосновение...
Чудесно!
Он отвернулся от стены, на лице его расплылась радостная улыбка...
Поделиться932008-05-25 21:22:40
Дэйрин ответила на улыбку:
-Мои поздравления. - Искренне ответила она. - Итак,одну способность ты отыскал.Что там дальше по списку?..
Дэй хотелось помочь, да и - а куда ж без этого? - ей было любопытно.
-Интересно, он останется или исчезнет?.. - подумалось девушке с какой-то тоской.
Поделиться942008-05-25 21:56:49
- Дальше по списку ничего нет. Пока что....
Есть воздействие на разум и таурматургия, но заниматься этим пока желания нет, а вот дисциплиной с хитрым названием "стремительность", я бы занялся, но нужна еще информация... и время
вампир почувствовал волну легкой грусти...
- О чем загрустила, Дейрин?
Поделиться952008-05-25 22:00:13
дэй вернула на губы улыбку:
-Да так... - отмахнулась она. - Ни о чем.
Девушка подошла к окну и присела на подоконник.
-Что теперь делать будешь? - сменила Дэйрин тему.
Поделиться962008-05-25 22:14:42
Вампир подошел к ближайшему креслу и сел в него
- Я еще не задумывался...
Я только пытался выжить и понять что я есть
- Думаю, надо обосноваться в этом районе, хотя я и привык постоянно путешествовать, и присмотреться чем бы смог здесь заняться. А еще твой рассказ про эльфов, про их планы насчет войны... Война в мои планы будущего ну никак не укладывается...
Поделиться972008-05-25 22:18:21
-Она ни в чьи планы не укладывается. - чуть резковато ответила Дэйрин.
Помедлив, она продолжила:
- В принципе, можешь пожить у меня - если хочешь, конечно. Одной в далеко не маленьком доме как-то не по себе. - призналась девушка.
-Докатилась..вампирам жилье предлагаю.. - ехидно подумала она, представив выражение лица брата. - А что такого? Что хочу то и делаю...
Дэйрин широко улыбнулась, ожидая ответ.
Поделиться982008-05-25 22:58:24
Анубис изогнувшись подпрыгнул с кресла и подошел к девушке. Посмотрев ей в глаза он сказал.
- Ты знаешь что ты только что сделала? Одна из немногих вещей являющаяся правдой из всего вороха мифов про вампиров - мы не можем войти в дом если нас не пригласят войти. Только что ты предложила мне остаться. И при этом не сказала насколько. Теоретически я смогу свободно входить в этом дом всегда отныне.
немного помедлив и улыбнувшись он добавил
- Не по себе жить одной? А с вампиром - нормально? Не страшно?
ни капли страха. чуднАя. но хорошая девушка...
Поделиться992008-05-25 23:03:53
-А чего бояться? - хмыкнула Дэйрин. - Насколько я тебя поняла, кусать абы кого ты не намерен,не так ли?
Она хмыкнула, представив противоположную картину.
-Так что в своем решеньи не раскаюсь, не надейся.
-интересно,за кого он меня принимает?... Надеюсь, не за полную идиотку...
-И потом..разве на тебя не влияет магия? - не удержавшись, спросила Дэй. И тут же раскаялась.
-Ох,не надо было этого говорить...
Поделиться1002008-05-27 20:55:26
- Кусаться не намерен - усмехнулся вампир.
- А магия на меня влияет. Но не вся. Есть такая что очень сильно влияет, а есть и практически бессильная против вампиров. На своей шкуре испытал... - он поморщился, вспомнив один из таких экспериментов.
И тут же Анубис решил начать новую тему...
- Не хочешь рассказать про того кто оставил след на твоей шее?
Эльфы, темные эльфы, когда же я последний раз сталкивался с вами? Чего же вы сейчас хотите?..
Поделиться1012008-05-27 20:59:47
-Не особо хочется вспоминать. - ответила Дэйрин. - Да и не очень-то, знаешь ли, получается. Помню только обрывки разговора, размытые силуэты...
Девушка опять схватилась за шею, будто пытаясь ослабить хватку Иллорианы, расстегнула воротник и слегка охрипшим голосом добавила:
-А когда... начинаю вспоминать... начинаю задыхаться...
Она закашлялась, пытаясь восстановить дыхание.
Поделиться1022008-05-27 22:24:55
- Так может мне к ним самому прогуляться чтобы узнать? - Анубис решил идти напролом.
интересно насколько недружелюбны местные эльфы? сначала нашпигуют стрелами, а потом спросяи "Кто?", или все же будет диалог?
- Хотя нет. Надо потренироваться. Ты не против, если я попрыгаю у тебя по поместью через тень, чтобы научиться выходить "красиво"?
С этими словами вампир скосился на тень от своей руки на подоконнике...
Поделиться1032008-05-27 22:37:22
Дэй глубоко вдохнула и пожала плечами:
-Да пожалуйста....
Девушка подошла ко столу, цапнув лист бумаги, где делала выписки из фоллианта.
-Я оставлю тогда тебя... надо что-то решать с шеей. - она направилась к дверям.
Поделиться1042008-05-29 21:17:04
Следующие пару часов Анубис решил тренировать свои новооткрытый талант и ходил из комнаты в комнату через свою тень...
С каждым переходом приходила уверенность в своих силах, точность перехода увеличивалась
Интересно если я только обретя такие способность легко к ним привыкаю, то на что способен вампир проживя он два века, три, пять.... думал Анубис в десятый раз переходя в библиотеку.
Надо спросить Дейрин, утомляет ли её использование магии... Я ничего не чувствую, только подъем странный....
Поделиться1052008-05-29 22:08:40
Дэй вышла из лаборатории. Прошло всего пара часов, а устала девушка так, будто прошел целый день.
Дэйрин зашла в свою комнату,и на глаза попался телефон.
-Ох,а сколько ж времени прошло с момента расставания с Алкэ?- мелькнуло в голове. - Позвонить,что ли...
Найдя визитку, Дэйрин набрала номер.
Трубку долго не брали.
-Странно...
Наконец гудки сменились лаконичным:
-Да? - сказанным мужским голосом.
-Здравствуйте.. - слегка опешила Дэй. - А Алкэ..
-Она в больнице. А кто ее спрашивает?
-Подруга. - быстро ответила Дэйрин. - В больнице?..
-Да, ногу сломала...
-Спасибо.
Дэй положила трубку, не попрощавшись.
-Надо будет съездить...Нет, обязательно!
Через пятнадцать минут, переодевшись в обычную одежду, Дэй вылетела в коридор. И тут же натолкнулась на Анубиса.
-О, прости. - Извинилась она, улыбнувшись и чувствуя себя ужасно нелепо - еще бы, даже в родном доме неуклюжесть в глаза бросается...
Поделиться1062008-05-31 20:17:11
- Что случилось? - спросил вампир у девушки, поймав её за плечи, чисто рефлекторно, чтобы не дать ей упасть...
- Нужна помощь?
она встревожена и очень сильно. что-то явно случилось
и тут же немного смутившись он отпустил плечи девушки и отступил на шаг назад, склонив голову...
Поделиться1072008-05-31 20:20:40
-Гм... да нет,ничего. - Дэй пожала плечами. - Просто... подруга попала в больницу.
Девушка кратко пересказала телефонный разговор.
- Вот и спешу навести. Даже не знаю, что с ней случилось...
Поделиться1082008-05-31 20:44:02
- Если хочешь могу прогуляться с тобой. У меня есть несколько вопросов. А потом у меня планы есть кое-какие. вгзляд Анубиса скользнул по шее Дейрин
еще какие планы! Хоть гляну на этих "эльфов". надо отловить одного и потолковать с ним. Может старые знакомые где-то поблизости есть...
- Мне тоже любопытно что произошло...
Поделиться1092008-05-31 20:53:03
Дэйрин кивнула:
-Пойдем. - девушка направилась к выходу.
-Интересно,как Алкэ отреагирует на хм... знакомого?... - с улыбкой подумала Дэй.
-Кстати,а что за планы?..
===>Лабиринты огней===>Городская больница
Поделиться1102008-05-31 21:24:53
Вампир немного помялся с ответом. Он понимал, что его затея Дейрин не понравиться...
- Я хочу удостовериться что поблизости есть мои знакомые. Точнее лучше чтобы их там не было... - ответил он туманно.
ей это определенно не понравиться
===>Лабиринты огней===>Городская больница